Как?

         Как?

Как злом на зло не отвечать,
Забыть о нём и двигаться вперёд?
И как не отвечать на грубость -
Грубостью, и не сломать тот тонкий лёд?
Не растопив его излишней добротой -
Храня достоинство, как мудрость нам велит -
Не оставляя слов последних за собой,
Ведь молчаливым Бог благоволит.

Как правдой не обидеть невзначай?
Быть честным, без излишней прямоты,
Воспринимая, как свою, других печаль,
Не поднимая насмех за наивные мечты.
И как не тыкать Дарвином в лицо другим?
Пытаясь доказать - что лучше их,
Забыв о том, что значит:“ Не суди..”
Что Богу всё равно, он любит нас любых.

Как вдруг не стать одним из равнодушных,
Одним из тех которым всё равно:
Свободным быть или рабом послушным,
Кому увидеть счастье не дано.
Как не сойти с ума, внезапно став счастливым,
Как постараться обо всём забыть,
И как простить всё, всем не справедливым ….
Чтоб быть прощенным, надо всех простить.


Рецензии