Мы видим мир...

Мы видим мир совсем иначе,
Чем он на самом деле есть,
И глубоко неоднозначно,
Желая что - то предпочесть.

По нраву краски выбирая
Из всей палитры цветовой,
На натуральный невзирая,
Своими сердцем и душой.

Своими чувствами подспудно,
Переполняясь до краёв,
Совсем порою безрассудно,
Контрастных в сущности тонов.

Одною краскою стараясь
Отобразить огромный мир
Желаньям личным поддаваясь,
Как ловкий уличный факир.

Однообразным белым цветом
Глаза буквально ослепив,
Души своей приоритетом,
Внушая только позитив.

Однообразной чёрной краской,
Навеяв смертную тоску,
Скрываясь будто бы под маской,
Приросшей намертво к лицу.

Не замечая всех оттенков
Палитры божьей неземной,
Без исключенья равноценной,
Своей духовной красотой.




26 апреля 2023 года


Рецензии