Там реки уплывают от тебя

Там реки уплывают от тебя

— Там реки уплывают от тебя.
— Поверь, мой брат. Волнуешься ты зря.
Я сам платины илом накормил.
И знаю хорошо. Сегодня мир

В руках моих все нити, провода.
Оборваны они. Но не беда.
Небесной силы. Утренний рассвет.
Найдет в словах продуманный ответ.

— А как же то, что кровь течет ручьем.
А ты волнуешься о завтрашнем своем.
Смотри, чтоб цельными остались берега.
— Хлебнуть свободы надо иногда.

— Смотри, туман развеялся совсем.
Кому пришло то счастье? Ведь ни всем.
В твоих руках тот самый острый нож,
А на кого ты сам теперь похож?

— Разрезать по живому или как?
В кулак себя собрать. Для бывших драк.
Играться. Надсмехаясь над судьбой.
— Но только знай, утонем мы с тобой.

Тебя блажит та искренняя дрянь.
Ты бритвой их себя лишь не порань.
В пространстве время изменило ход.
Народ решит.  — Но что решит народ?

— Тебе ли быть иль новому отдать.
От власти той, где стонет благодать.
Своим крылом накроет. А потом.
Ты свой народ стегать будешь кнутом.

— Условный кнут. С резьбой на голове.
— Вокруг тебя. И те есть и ни те.
Что в счастье окунаются своем.
Ни все про общий вспоминают дом.

А так ни так, как писанный доклад.
Есть колея и хода нет назад.
Когда кинжал затупит часть ножа.
Все отвернутся. Нет, не от ужа.

Гадюки злобной. Брызнет адский яд.
И ты во всем здесь будешь виноват.
Припомнят. Все, что было не вчера.
К чему приходят просто вечера.


Рецензии