Цветёт сирень

 

Светлый весенний день,
Манит знакомый сад -
Снова цветёт сирень,
Дарит нам аромат.
Ветки пушистые
Солнцем согретые,
Нежно-душистые,
В песнях воспетые.

Узкой дорожкою
Шла на свидание:
Платье горошками,
Трепет признания...
Юность умчалась в даль
Невозвратимую,
Только плывёт вуаль
Запаха дивного.

А под сиренью вновь,
Пышной, нарядною
Чья-то стоит любовь,
Ждёт ненаглядного.
Годы летят, как тень,
Жизни шепну: «Постой!
Видишь, цветёт сирень,
Радует красотой!»
     26.04.2023.


Рецензии