Весеннее ироническое

Когда распускается первый цветок,
разбуженный новой весной,
какой-то нелепый щенячий восторг
тебя накрывает волной.

Окажешься как бы безумным чуть-чуть
и чушь начинаешь нести -
гусиного лука простейшего суть
в ранг Солнца готов возвести.

Всё ахи да вздохи... Цветов хоровод: хохлатки, пролески, шафран...
А в дальнем чулане пылится и ждёт
весенних забот чемодан.

Кропаешь стишки, говоришь невпопад,
в букашку любую влюблён.
Заснять всё, чем тешится алчущий взгляд,
старается бедный смартфон.

Потом привыкаешь... Всё было не раз,
и ты в этот круг вовлечён.
Как будто давно позабытый рассказ
в потрёпанной книжке прочёл.

И вот ты разумен опять, деловит.
Тускнеет зелёных кулис
недавно блестящим казавшийся вид...
И тут расцветает Нарцисс!!!


Рецензии
Вау !!! Шикарно - чувство Слова и ритма, грамотный русский язык... Русский Язык !!! Нет слов, как красиво и задушевно ! Поклон земной ! 🙂❤️🙏

Сергей Сухоруков 4   28.07.2023 04:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

Надежда Ваничева   02.08.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.