Мы знаем тысячи примеров

Мы знаем тысячи примеров

Мы знаем тысячи примеров
гордыни, подлости людской,
но вот опять мы слышим имя
зовущее вассалов в бой.

И гибнут люди, реки крови,
ради величия «его»
безумца яростные слуги
возводят новый эшафот.

Толпа кричит, толпа ликует,
для большинства он бог и царь,
но будет день его линчует,
из свиты преданной бунтарь.

Мы знаем тысячи примеров
тиранов возжелавших мир
и крах империй лицемеров
возглавивших безумства пир

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии