Бедность

Ох, как же бедно мы с тобой живём!
Холодна печь, не топлена давно;
Изба темна, разбитое окно.
Худая крыша залита дождём.

В лохмотиях, от холода дрожим;
Болезни одолели, нету сил;
Оброком тяжким барин обложил;
Голодные, убогие сидим.

Тоску, отчаянье прогоним прочь!
Согреты добротой семьи своей,
Заботой тёплой внуков и детей;
Невзгоды вместе сможем превозмочь!

Не унывай, нам бедность нипочём,
И воля к жизни в нас несокрушима!
Любовью Господа навек хранимы, —
Ох, как богато мы с тобой живём!


Рецензии
Теплое и доброе стихо)
Душевные строки)
Благословенно Воскресение Христово)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   26.04.2023 15:46     Заявить о нарушении