Жить стоит, чтобы ею наслаждаться

Навязчивых людишек не люблю.
А тонкий юмор - просто обожаю.
Вам не подложат умные свинью,
тактично, сбалансируют по краю.

Читать приятно добрый монолог,
что заставляет утром улыбаться.
А если трётся кот у Ваших ног,
жить стоит, чтобы ею наслаждаться.

Не знаю - почему? важней- зачем?
придумывает Отче испытанья.
Всё. Обхожусь - без теорем,
лишь иногда посильные заданья

невольно тренируют мозг.
Привыкла голова иметь нагрузку.
Особенно в Пасхальный Пост,
святое чтиво, укрепляет русских.

Один вопрос мешает мирно жить:
что надо мне от милой клоунады?
Смотрю на карты - нечем крыть.
А сказки про любовь - уже не надо.

         26.04.2023 год
        фото из интернета


Рецензии
Сказки кончились... настоящая любовь нужна!

Анна Евгеньевна Васильева   27.04.2023 19:22     Заявить о нарушении
согласна.

Только в каких гнёздах она селится нынче?💕 Мне, кажется, удетела в неизвестном направлении... Кругом одна НАПРЯЖЁНКА..

Бобрякова Елена   27.04.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.