***

Хоть понимаем - жизнь не обмануть:
как только изловчиться ни старайся -
играючи обводит вокруг пальца.
А мы своё всё продолжаем гнуть,
мы строим планы - взять на абордаж
препятствия любые и высоты,
надеяся - допустит ЖИЗНЬ просчёты,
а МЫ покажем высший пилотаж.
И ни единой мысли - отступить,
когда в капкан иллюзий попадаем,
хотя уже понятно, что и даром
не нужно, и что впереди тупик.
Ошибок ни за что не признаем,
себя считая верхом совершенства,
поступки - чуть ли не священнодейством.
Так день за днём лукавим,предаём,
себе самим всё усложняя,.. но
о том ещё и не подозреваем
и на груди змею мы пригреваем,
надеясь - подфартит любой ценой.
Но получив обратный результат,
себя жалея, ищем виноватых,
готовы и врагов своих заклятых
простить, да хоть пред Богом оправдать,
лишь только б проявила милость жизнь,
не засчитала б явные ошибки.
А жизнь в ответ - вопросик на засыпку,
как будто нами и не дорожит...

                17.11.2021г

               


Рецензии