Иной раз вдруг на удивление

Иной раз вдруг на удивление,
Вновь впечатляет белый свет.
Он исповедует омовение,
И заповеди прошлых лет.

Он исповедует причастие,
И воскрешение всегда.
А мимолётные ненастья,
Как испытание себя.

Невероятные деяния,
Вдруг проявляются опять.
Радует всё-таки рождение,
Как и небесная благодать.

Радует всё-таки начало,
Но только не горе от ума.
Иными будни будто стали,
Иной раз их узнать нельзя.

Им ни к чему на перепутье,
Так ненароком пребывать.
Они лишь примечают даты,
Которые лишь им под стать.

Они ведь примечают время,
Которое предопределено.
Чаще бывают совершенны,
Как и земное полотно.

Изменчивы как и бывало,
Да и преследуют без конца.
На неизвестном пьедестале,
Возводят собственное Я.

Но кроме них всё же бывают,
Те самые души и сердца.
Которые всегда желают,
Усовершенствовать себя.

Ну и наверное желают,
Себя однако превзойти.
По правилам своим играют,
Всем предрассудкам вопреки.

Те самые будни примеряют,
И столь знакомый колорит.
Плоды как прежде пожинают,
Пока сие время торопит.

Но бесконечность невозможно,
Иной раз даже и объять.
Действительно уж очень сложно,
Вновь на вершине пребывать.

Имеет всё-таки значение,
Свод правил и сама судьба.
Бывает видимо знамение,
Предостережение наверняка.

А эпохальные явление,
Похожие на первоцвет.
Своё приемлют обновление,
И влюблены в сей белый свет.

Действительно такие вехи,
Определяют путь земной.
Другие видимо доспехи,
Облюбовал сей мир иной.

Ждут сие неведомое чудо,
Ждут воскрешение опять.
А на подмостках снова где-то,
Обосновалась благодать.


Рецензии