Из тьмы глубокой

Я всем Любовью сотрясая,
Огромной нежностью ведя
Увидел смысл свой проявляя,
Который видится всегда!

Всегда в кромешной тьме отметив
Своею силою любя
Я прислонился к ней, ответил:
Люблю тебя, как и себя!

Стремясь увидеть тьму любя
Я призадумался слегка:
А как для упоения
Любовь увидеть для себя?

Прекрасный облик облегченьем
Проник во внутренний покой!
Он свет от радости оставил
Во тьме глубокой и простой!

Простой желанный облик мой
Отныне явный, золотой!
Из тьмы глубокой прорываясь
Блеснул он яркою звездой!

Оставив свет свой золотой
Звезда взошла и осветила
Мгновенье радостью земной!
И тьма ушла; необратимость!


Рецензии