История

На идише и на ладино,
на суржике и на иврите,
потомки ветхой Палестины, -
с сороковых не говорите...

Как Нострадамус, настрадались,
как тот Титаник, утонули.
Часть - опалились, что Икары,
а часть, страдальцы, - задохнулись.

У коллективного святого -
у моего, увы, народа
осталось право жизни, слова,
благословения природой!

Мы любим честно, дышим просто.
И музыканты, и поэты -
да, жертвы мы от Холокоста,
но откровенные при этом!

И нам ещё подвластно время!
И с нами будет Бог, как с сыном...
Да, мы - известные евреи!
Нам за историю не стыдно!


Рецензии