Огненный цвет!

      ОГНЕННЫЙ ЦВЕТ

        This red color! We meet him,
             only this sunshine...
        Oh, how life is fleeting,
             and there is not other life! *
          Samuel Fletcher. "Flowers"

Всего пятнадцать лет назад.
Казалось бы… Вот-вот!
Судьба сыграет громко марш
Для тех, кому везёт.
Их дальше Муза понесёт,
И крылья прирастут…
Свирель им высверелит трель,
Свой цвет они найдут.

Впустую пятка под столом
Такт будет отбивать.
Шепнул я девушке –
«Пойдём!...
И будем танцевать!»
Ирландский выполнив подскок,
Она сказала – «Да!»
Всю ночь мы пили с нею грог…
Горели провода.

«Ты дальше хочешь танцевать?» – 
Я задал ей вопрос.
Она опять сказала – «Да!»
По их звучит – «Of… Course!!!
Девчонка! Рыжая моя!
Всего пятнадцать лет…
Уже потом узнаю я –
У ней есть сын… И есть семья.
Как жаль… Меня с ней – нет!

       26 апреля 2023
__________________________________
* – Этот рыжий цвет вечный,
         этот солнечный цвет...
    О, как жизнь быстротечна,
         а другой жизни нет! (англ.)
     Сэмюэль Флетчер. "Цветы"

      


Рецензии