Размышление вслух о жизни

Размышление о вечной жизни

Когда-то я приду на пир Небесный,
И буду что-то Богу говорить.
А мне сегодня стало интересно,
А после пира, как мы будем жить?

Не видел глаз, и ухо не слыхало,
Что приготовил любящим Господь.
Ведь вечной жизни не начать сначала,
И нечего в себе будет бороть…

Покой и радость – Вечности начало.
И постоянно,  вечно будет так!
И, как бы это дико не звучало,
Без вечной спешки проживём мы как?

Сейчас вообразить даже не смею,
Что некуда и незачем спешить…
Наверное,  ещё я не умею,
Понять, что значит, с Богом вечно жить?

Мне надо на земле ещё учиться,
Жить без эмоций лишних и без слёз.
И надо за себя ещё молиться,
Чтоб пригласил на пир меня Христос…

Ах, как же мне смиренья не хватает!
И кротости, и благости… порой
Моя душа о Небесах мечтает,
Не разлучившись с грешною землёй…

25.04.23. Бондаренко Любовь.


Рецензии