Поэтам...

Наша жизнь из осколков,
Из мгновений в мгновенья.
Продираясь порою,
В ней тернистым путем.
Ловим в каждой строке,
Из стихов вдохновенье.
Освящая свой путь,
Предрассветным лучом.

Пусть дорога трудна,
Но надеждою дышим.
Ей одною живем,
Мы в потоке минут.
Оставляя в сердцах,
Строки пламенных виршей.
В отголосках времен,
Перепутанных пут.

Унося за собой,
Память к душам потомков.
Мы порой далеки,
От соблазнов людских.
Лишь когда заиграет,
Смерть по нам похоронку.
Станет ближе, родней,
Наш израненный стих.

Кто - то скажет, как жаль,
Что тебя не ценили.
Сколько мог бы всего,
Ты ещё написать.
Отзовётся в сердцах,
Голос строчкой игривой.
А в печальных глазах,
Навернётся слеза.

Каркнет ворон в ночи,
Он пришёл ниоткуда.
Он пришёл ниоткуда,
А ушёл в никуда.
На просторах небес,
Удивительным чудом.
Вспыхнет ярким огнём,
Молодая звезда.


Рецензии