Непокорённая! На мелодию...

Это моё стихотворение написано на музыку марша Прощание
славянки!, 1912 год , автор - Василий Иванович Агапкин :


Непокорённая !


Мой  эпиграф :

Страна  непокорённая  ,
Свободой  Озарённая ,               
Предками  Спасённая ,
К  Свету  устремлённая !!!



1  ч .  25  м . ,  21  ноября  2021  года  ,  воскресенье  :

2 - й  эпиграф к моему стихотворению Непокорённая !, на портале Стихи. ру:


Спасибо  -  Русский  солдат ,
Что  не  сделал  ни  шагу  назад ,
Дом  Защищая ,  страну  Спасая  -
Не  ради  славы  и  наград !!!   1  ч .  28 м .


МЕЖЗВЁЗДНЫЙ  СТРАННИК ,  МЕЖЗВЁЗДНЫЙ  СТРАННИК  2 ,

21  ноября  2021  года ,  воскресенье  ,  1 ч .  25  м .  -  1  ч .  28 м . ,   
г .  Москва



0  ч .  17  м . ,  22  ноября  2021  года ,  понедельник :

Лишь  таким  -  гимн  России  должен  быть ,
Что  б   россияне  - зажИли  Сердцем  и  воспряли Духом ,
А  Лень ,  апатию  -  на  Духовный  Труд  сменить  -
Жить  Душой ,  а  ненасытным  брюхом !!!  0 ч .  37  м .


Межзвёздный Странник ,  Межзвёздный Странник  2 ,

22  ноября  2021  года ,  понедельник ,  0 ч . 17 м .  -  0 ч .  37 м . ,  г .  Москва




Непокорённая !

На  Земле  -  много  стран  и  наречий ,
Но  Россию   -  там  не  сыскать , -
Лишь  Она  -  Души  наши  Излечит -
Пресвятая  Любимая  Мать !!!     18 ч .  05 м .

Обожаю  я  русские  степи ,
Заповедных  лесов  Тишину ,
Реки  тихие ,  горные  цепи
И  морей  -  приливную  волну !!!   18 ч.   15  м .

Вставай  -  наш  наРод  -
Отчизна  -  зовёт -
За  Рось  Святую -
Пока  живую ,-
Идти  пора  в  поход !!!   18  ч .  24  м .

Вера  в  Свет  -  Русская  земля !!!

Как  нам  дОроги  -  тропочки  узкие
И  просторы  родимых  полей ...
И  гордимся  мы  тем ,   что  мы  Русские -
Для  кого  -  Рось  Святая  милей !!!   17  ч . 00  м .

Кровью  -  предки  Её  Защитили  -
От  врагов  -  и  своих  и  чужих ,
Что  б  потомки  -  Свободными  были ,
Подвиг  сей  -  храня  в  песнях  своих !!!   19  ч .  28  м .; 23 ч. 13 м .

Очнись  -  Русов  Род  -
Враг  -  у  ворот !!!
На  Смерть  Святую  -
За  Жизнь  Воюя , -
Вас  Родина  зовёт   !!!   20 ч .   15  м .

Сила  Жизни  -  Русская  земля !!!

Не  сломить  нас  -  и  пришлому  ворогУ , -
Как  бы  ни  был  -  умён  и  силён , -
Сберегая  всё  то ,  что  нам  Дорого ,  -
Дом ,  где ,  когда-то ,  и  я  был  рождён !!!   21  ч .  04  м .

Веру   предков  -   Спасём  от  глумления  -
Не  дадим  -  на  " костях  их  плясать " ,
Не  оставив  следа  -  от  Забвения ,  -
Вновь  вернётся  Небесная  Рать !!!  21 ч .   47 м .

Она  -  в  Бой  пойдёт  -
За  Ярилы  Восход ,
За  Жизнь  Святую,
Друзей  -  врачуя , -
Рось  Исцеляя  от  невзгод !!!        22  ч .  35   м .

Здравой  будь  -  Русская  земля !!!   22 ч .   46  м .



Межзвёздный Странник ,  Межзвёздный  Странник  2  ,

14  ноября  2021  года ,  воскресенье ,  13  ч .  08  м .  -  20  ноября  2021  года ,  суббота ,   23  ч .  31  м . ,
г .  Москва


Рецензии