Сонет

А по плечу ли мне Шекспир?
Что выбрать...Гамлет иль Макбет,
Или, быть может, Король Лир...
Нет, я возьму пока сонет,
 
Ведь он и краток, и изящен,
И с ним так дружен афоризм,
Воображение манящий,
Как дух растения тропизм.

Сестра ведь краткость для таланта,
Ну и тому подобный вздор.
"Сонет" звучит так элегантно,–
Взгляну-ка на него в упор:

Да, он прекрасен, спору нет,
Этот "шекспировский сонет".


Рецензии