Подарок

Гонцы трубят как-будто бы о мире,
И шлют послов в далёкие края,
А я один в прокуренной квартире
Боюсь взглянуть на лист календаря.
Ведь больше года длится сумасшествие,
Волна страданий льется через край,
Не радует весна внезапно вдруг пришедшая,
Ещё немного - водрузится май
Ярчайшим солнцем и теплом почти по-летнему,
И вереницей долгожданных праздников,
Но вновь не спится мне порой рассветною,
Душа тревожится и жизнь, увы, не радует.
И хочется мне попросить подарок
В канун привычных праздников веселых -
Мне подарите мир, пусть будет он не ярок,
Но тихий, настоящий, с кутерьмою
Обычных дел, неспешных ожиданий,
Размеренностью жизненных историй,
Без страха, горькой муки расставаний-
Всех горестей, подаренных войною.


Рецензии
Сумасшествие стало ещё кровавей и беспощадней.
И даже не всегда уже верится, что когда-нибудь закончится этот кошмар.
Сильно, Ирочка.

Галина Тишкова   29.03.2024 20:00     Заявить о нарушении
Галиночка, конца края не видно. Как это страшно, как горько. Спасибо огромное за созвучие и понимание. С теплом.

Ирина Скрипко   29.03.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.