Весна 2023

Там, где речка Десна
Кружит талые воды,
К нам приходит весна,
Как и в прежние годы.
Снег растаял едва
На притихшей аллее,
А уж в поле трава
Кое-где зеленеет.
В старых избах венцы
Отогрелись в апреле,
И в скворечни скворцы
На заре прилетели.
Солнца рыжий пятак
В синеве над рекою.
Только что-то не так,
Нет на сердце покоя.
  Всё при этой весне -
Мир распахнут и светел...
Только чудится мне:
Пахнет порохом ветер.


Рецензии