Душа скептика

Бывают дни,
когда   д у ш а  пуста
И ночь  длинна, все  омерзело,
И жизнь, к  тому  же, не проста
и болит тоскуя   тело.

Но
разум  б д и т, все  понимает
Беду  вселенскую  свою,
Но  тело бренное  мечтает, -
любить и жить в  земном  Раю.

Но
столько  грязи  накопилось
В  душе и теле, - тяжек  груз,
И в  час сомнений  проявилось,-
как  все  сжирающая   грусть...

Дождь
за окном,  весна  как  осень
Расти,  цвести -пришла  пора,
И все   земное   жадно  просит,-
с о л н ц а,  с в е т а, и  т е п л а.

Но что-то
в  мире  надломилось
Не  только  в   душах  и вовне,
А  мерзкой  я в ь ю   проявилось, -
.....сказать  хотите  что то  мне?


26   апреля 2023   год


Рецензии