Солнце плещется лучами

Снова солнце плещется лучами,
Распустилась зелень, благодать,
На душе светло, весна цветами
Радует, спешит жизнь возрождать.
Всколыхнулись чувства от застоя,
Зимней спячки, грусти и тоски,
И помчались вдаль с разлившейся рекою,
ото льда что сбросила тиски.
А природа, распахнув просторы,
Изумрудами и бирюзою расцвела,
Скинула заснеженные шоры,
Возродилась, обновилась, ожила.
Солнце весело разбрызгалось лучами,
Озарило неба синеву,
Расплескалось над полями и лесами
И теплом приветствует весну.
Сердце потянулось за мечтами
В заповедные весенние края,
Где живёт любовь и счастьем манит,
Где горит любви твоей заря.


Рецензии
Весна прекрасна, дорогая Галина Александровна! Здоровья Вам и новых прелестных стихотворений!

Татьяна Цыркунова   27.04.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рада Вам. Светлый Вы человек. Самые добрые Вам пожелания в жизни и творчестве!

Игала   27.04.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.