Новой истории новые храмы...

Новой истории новые храмы...
Время спрессовано
В черный гранит.
Встали рядами за воинство ангелы -
Те, что на небо вышли из битв.
Молятся матери, жены и дети,
Слезно,  как молятся только в беде,
Здесь без вопросов:  верить - не верить?
Нет  атеистов  на этой войне.
Новое время - новым героям,
Юным, безусым, мальчишкам на вид.
Юность уходит сомкнувшимся строем,
Бог на курсантиков сверху глядит.
А на плечах, словно крылья, погоны,
Жизнь, каждый час ты у смерти в плену,
Прадеды нынче встают на иконы,
Правнуки нынче идут на войну.
Нового времени новые люди,
Русской истории дух вековой.
Вера пребудет, сила пребудет,
Слава пребудет Россия с тобой.


Рецензии