Век начинается, сменяя век другой...

Век начинается, сменяя век другой,
А человечество не стало к счастью ближе.
Летят года, сгибая мир дугой,
Ей-ей, не время думать о престиже.

Раскаты грома... Скоро будет дождь,
И неизвестно что готовят боги —
Я знаю, нас не чтит незримый вождь,
Зато и не даёт что-б мокли ноги.

А кто здесь Голиаф, и кто Давид?
Йод не излечит горечи обид,
Цель утопает в Средствах мутной жиже.

Едва ли нам познать, кто враг, кто друг
Века бегут, меняя всё вокруг,
А мы так и не стали к счастью ближе.


Рецензии