ЧАЭС

Апрельская ночь, 26 числа,
Ничего не предвещало,
Той страшной беды,
Когда ночью взорвётся
4 реактор
И Чернобыль, и Припять
Отцепят от мира.
Машины пожарной,
На выезд ушли,
Огнеборцы устраняют пожар
Не боясь радиации,
Заходят на крышу
И тушат пожар.
Вся пыль радиации
В тело летит,
И счетчик Гейгера
Как будто кричит
От радиоционного фона и пыли.
Ликвидаторы не слыша его
Устраняют пожар, но радиация
Убивает внутри,
Но задачу выполнить,
Таков последний приказ.

На веки запомним 26-ое апреля
Вечная память
Тем кто последствия взрыва,
Там устранял
И тем, кто в то время находился внутри


Рецензии