Таро

Разложи мне, кудесница, карты таро,
Погадай не спеша на любовь и удачу,
Не смогу я прочесть в милом взгляде твоём,
Что подобный прогноз вовсе неоднозначен.

Расскажи мне о том, что соперница есть,
Спровоцируй тем самым пустую неловкость,
Ну а я, выражая открытый протест,
Моментально теряю свои котировки.

В память врезался тот злополучный сеанс,
До мельчайших деталей, всё как на ладони,
Он, стирая меж явью и вымыслом грань,
Показал мне, что карты ко лживости склонны.

А ирония в том, что всё это сбылось,
Только наоборот - абсолютно зеркально.
Разложи мне, кудесница, карты таро..
Пусть они сомневаться обоих заставят.


Рецензии