Лиственницы жёлтые

Лиственницы жёлтые измучили ветра,
Покрывая заводи красавицы реки.
Как-то очень холодно становится с утра,
Лишь не унывают в эту осень рыбаки.

Ни тоски, ни радости, сплошная пустота,
Только не от ненависти к осени земной.
Просто ситуация, наверное,  не та,
И к тому же хочется до одури домой.

Утекает чистая восточная вода
На далёкий север, мне б немного по южней,
Но с людьми такими даже горе не беда,
Да прямолинейнее, но всё-таки добрей.

И не то чтобы приелась эта красота,
По тебе соскучился, а тут приснился сон,
Будто заново вернулись лучшие года,
Где я только понял, что действительно влюблён.

Под горой у изголовья, мачтами скрипя,
Лиственницы жёлтые качают белый свет.
Бурными потоками ручьи после дождя
К берегу с горы текут, звеня, как горсть монет.

Ни тоски, ни радости  сплошная пустота
Только не от ненависти к осени земной.
Просто ситуация, наверное, не та
И к тому же хочется до одури домой.


Рецензии