Снова встать

Уже весна, уже тепло,
Но лёд в тебе не тает.
Казалось, в жизни всё светло,
А нет... Так не бывает.

Взор застелило пеленой,
Всё то, что так приятно.
И ты, счастливый!... Но слепой.
На солнце встретил пятна.

От пятен тщетно убежать
Ты всё ещё старался...
Но всё темней, легко упасть,
И вот, ты заморался.

Уселся в лужу, весь в грязи,
И грустно, мокро, слезы.
И не хотел, но вывози.
А тут еще и грозы.

И обессилив до конца,
Осталось лишь принять,
Факт, что еще идет гроза,
Дождя придется ждать.

И грянул гром! Везде вода!
Но с проливным дождем
Уходит грязь и та беда,
Что показалась дном.

Осталось солнца подождать.
Просохнуть, опериться.
И потихоньку снова встать.
И стать крылатой птицей.


Рецензии