Три четверти

Четыре четверти пути,
Чтоб стать единым целым,
Влюбленным предстоит пройти,
Горящим, неумелым.

Четыре четверти пути,
Чтоб мастером родиться,
Ученику нужно пройти,
Таланту проявиться.

Одну четвертую пути,
Да, даже половину,
Мы не идём - почти летим!
Попутный ветер в спину!

Три четверти - уже не так,
Мы вдумчивей. Мы строже
К себе, другим. Претит бардак.
Мы чувствуем жизнь кожей.

Последний шаг. Почти обрыв
Что там, за этим целым?
Четыре четверти - прорыв,
И он подвластен зрелым!


Рецензии