Близкий человек

Как будто зеркало в дребезги на осколки
Как будто вода исчезает в песке
Как будто фрегат об камни в обломки
Как по сухому руслу в мёртвой реке
Как по выжженному мертвому полю
ты идёшь с саженцем в руках
Как будто бежишь за стаканом воды
для умершего
у тебя на руках

Как будто небо упало на землю
и всё живое исчезло
Как будто земля столкнулась с небом
и обрушило его в бездну
Как будто сорвался огромный камень
куда-то в глубину застывшей души
Как если б прямо в душу был ранен
и как сможешь теперь живи и дыши

Как будто вся галактика
и вся вселенная
и самая большая чёрная дыра
и все планеты и тьма межпланетная
и все все все небесные тела
замедлились и остановились
и замерли в оцепенении
И даже прослезились и примирились
Мефистофель с Всевышним
в недоумении
И остановилось время
и закончился век
когда тебя предал
близкий человек.

09/02/2022 - 10/02/2022


Рецензии
Очень сильно и очень больно...
Олег, мы вместе это пережили...
С уважением и самыми добрыми и светлыми пожеланиями.

Елена Фалеева   02.06.2023 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю за детальный отзыв, Елена.

С уважением.

Олег Карелов   02.06.2023 20:27   Заявить о нарушении