У ограды

Они молча стоят у ограды,
Опустилась вокруг тишина.
Появлениям нашим так рады,
Каждый день его ждут дотемна.

А нам некогда: дом и работа,
Вечно разных забот полон рот.
Понедельник, среда и суббота –
Жизнь летит мимо нас, не идёт.

Не дождавшись, без грусти и вздоха,
Разойдутся по листьям аллей.
Их застыла на месте эпоха
В череде одинаковых дней.

Мы торопимся, не успеваем,
Проживая минуты-года,
Забываем, уже не мечтаем,
В детство дверь затеряв навсегда.

Лишь опустят свой сумерки полог,
Пробежит серой мышью слеза,
Наяву встретишь тех, кто был дорог,
Молчаливые с грустью глаза.

Ты не знал, как они проживали,
Ведь рассказов не слышал из уст,
Как любили, мечтали, теряли,
Сколько бед за плечами и чувств.

Тоже были как ты молодыми,
Совершали безумства порой.
Вот бы встретить сейчас их такими!
Познакомить с детьми и женой.

Путь один и мы тоже не вечны,
Позади уж не четверть, а треть.
И серьёзны и меньше беспечны,
И назад нет желанья смотреть.

Наплевать на устои и встречи,
Не на завтра решить, а сейчас,
В неурочное время, под вечер
Ты пойди встретить грусть родных глаз.

Чуда нет: ни улыбки, ни слова,
Канут образы в сизом дыму.
Своё место, не надо чужого,
У ограды однажды займу.               
24 июня 2016 г.


Рецензии