Долговременье, лет сумрака и света

Дол снежной зимы.
Над вселенной астероиды,ураганы.
Свет мира посреди вечной тьмы.
Облетит долины и страны.

Вспыхнет,над зимой звезда.
И рождественский в доме грог.
Пахнет дом теплом в тоскливые года.
Человека примет мира среда.
И зима долговременья подведёт итог.
Сказы и книги о боге.
Дома в вечном прологе.
И машинных рудников руда.
Не спасёт Шопен в зимней тревоге.
И ты встанешь в дверце на пороге.
Мир из притч,и света,цвета.
Уродство,и красота.
Всё в эти каменные поколений города.
На житейской смысла,дороге.
В этот сумрак и зимние холода.

Кто то там,ищет мечтает.
Города мира машинный код,и очаг.
Мира,в тьме светлеет.
И не угасает.
Смысл утрат,благ,благ.
И сказителя быльного знак.


Рецензии