Русалка

Я хотел бы тебя понять,
Изучить океана тайны.
Что сокрыто в воде кристальной
Через толщу песка познать.

Мне бы воздуха в грудь и в бездну
Погрузиться, про всё забыв,
Растворюсь, утону, исчезну,
Чтобы чувствовать волн мотив.

Твои волосы словно струны,
Твои песни - из царства снов,
Как русалки влекущий зов
Среди скал голубой лагуны.

Почему ж тяжело дышать,
Почему задыхаюсь в толще?
Иногда, чтобы ближе стать,
Надо плыть по течению молча,

Не кричать сквозь ветра слова,
Среди шторма не ставить парус,
Может быть, ты была права,
Если я на земле останусь.

Буду вдоль берегов ходить,
Камни острые в ноги болью.
Видно мне суждено любить,
Раны вновь прижигая солью.


Рецензии