Тебя бывает слишком много

Жена на днях сказала строго,
Без злобы, кажется, шутя:
-   Ты - шаловливое дитя,
    Тебя бывает слишком много.

    В порыве творчества лихого,
    Когда ты музой возбудим,
    Бываешь столь невыносим
    Под властью нрава озорного.

    Ты налетаешь ураганом,
    Не к месту шутишь обо всём
    И рифмой наполняешь дом,
    Подчас бескрайним океаном.

    Ты затмеваешь всё пространство,
    Порой присутствуешь везде.
    И мне не спрятаться нигде
    От креативного тиранства.

    Тебя порою слишком много,
    Позволь побыть мне в тишине,
    Качаться плавно на волне
    Минут спокойствия земного.

    Твою энергию бы в русло,
    Садись за столик и верши,
    Бери бумагу и пиши,
    Утешь потребности души!


Рецензии
Каждая строчка пронизана любовью, нежностью и написано с юмором.

Мила Пуциловская   25.12.2023 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.