Не бывает случайных людей

Не бывает случайных людей:
Для чего-то встречается каждый…
В череде этих будничных дней
Каждый дарит урок тебе важный.

Не всегда сей приятен урок,
И порой от него даже больно…
Иногда нужен он, чтоб ты мог
Говорить научиться: «Довольно!»

Иногда нужен кто-то другой,
Чтобы ты заглянул к себе в душу,
Пыль с неё смёл уставшей рукой
И извлёк потайное наружу.

А когда мы не слышим других,
Кто-то нам помогает очнуться,
Оторваться от мыслей своих
И с улыбкою к людям вернуться.

Иногда, если в жизни застой,
То другой может вырвать из «спячки»
И пинок дать волшебный порой,
Чтобы свыше не ждал ты подачки.

А бывает, что кто-то чужой
Станет вдруг всех на свете роднее!
И урок извлечёте вы свой,
Только вместе остаться сумея.

А когда в тебе много любви,
И ты хочешь делиться ей с миром,
То и люди найдутся «свои»…
Для кого-то ты станешь кумиром.

Не бывает случайных людей,
Неспроста мы встречаем друг друга…
В череде этих будничных дней
Наша личность — друг друга заслуга.


19.04.2023 г.


Рецензии
Здравствуйте, Варвара, очень рада опять прикоснуться к Вашему творчеству. Прекрасно, когда родственные души находят друг друга!
С добром и теплом!

Юлия Щербакова 6   29.06.2023 19:17     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо большое за теплые слова♥
Рада, что не зря делюсь своим творчеством, а не кладу в стол, как когда-то.

Варвара Герасимович   29.06.2023 19:49   Заявить о нарушении
Ну что Вы! Как можно такие мудрые и тонкие мысли прятать в стол.
Пусть Ваш талант только расцветает и вдохновение не покидает!
С улыбкой

Юлия Щербакова 6   29.06.2023 20:13   Заявить о нарушении