Одиночество

Одиночество - друг навсегда.
Сколько сказано, столько ушло.
Почему же грустим иногда,
Изучая свой путь сквозь стекло?
Что же, в сущности, мы? Суета…
Да обрывки избитых клише.
Только эхо внутри - пустота
Расплескалась в усталой душе.
Так бредем незнакомой тропой,
Словно в море бездонном моллюск,
Каждый день, прикрываясь судьбой,
Множим минус упрямо на плюс.
Одиночество… Тихо дотлеть,
Сняв пиджак весь в дорожной пыли.
Лишь успеть бы кого-то согреть,
Прежде чем превратимся в угли.


Рецензии