Два друга

У каждого автора слушатель свой,
Свой стиль и своя манера.
Меня ты хвалил, но исчез за кормой,
Когда отказала первой.

Куда всё пропало? И где мой приз,
Твоё восхищенье в подарок?
У каждого автора свой каприз,
Даётся талант недаром.

Мы шли с тобой рядом – рука в руке,
Верная дружба не гаснет.
Но вдруг оказалось: на поводке
Я – твой неизменный праздник.

А мой возлюбленный – сибарит,
Он принял меня такую,
Как есть, и с душой моей говорит,
И я потому ликую!

И если я с ним разругаюсь в прах,
Он дружбы со мной не бросит.
Просто в игре мне поставит шах
И даже простить попросит.

Он ближе, чем друг, чем по крови брат,
Он мне для смирения сужден.
И радость общения без преград,
И мне поводок не нужен.

Он мне – как небесная глубина,
Сердечное озаренье.
Я тоже ему постоянно нужна,
Чтоб в духе хранить смиренье.


Рецензии