видел скажи ты когда-нибудь грека случалось

видел скажи ты когда-нибудь грека случалось
он не такой как все прочие средние люди
грек у воды проживающий нетривиален 
мамой рожден он с природой до крайности странной
руки у греков как зубы у гиппопотамом
не прекращают расти  что же с этим поделать

и отправляются греки ко осведомлённым
в эдаком и исключительном и  уникальном
редкого свойства вопросе профессионалам
им совокупным одним ареалом и спросом союзным
и пребывающим с ними в межвидовой  взаимосвязи
ко обитающим в водной стихии созданьям

так повелось и традиции верные греки
руки по локоть совают в теченье речное
членистоногих клешням доверяя задачу
и результатом довольные стороны обе
руки у греков теперича в рамках приличья
раки наетые ру́ками  дрыхнут под камнем
 
с раком не встретившись эллин жениться не может
на биеннале себя показать непристойно
в добропорядочный дом не рискнет заявиться

там под созвездием рака где раки зимуют
знаете вы или нет все не так однозначно
и не окончится только одной процедурой

ракам диета по вкусу но и у греков диета
с древних времен хоть и чтили они диониса
пивом таким же макаром не пренебрегают

тают во греческом роте варёные раки
пища богов говорят не оттащишь за уши
бойтесь короче данайцев дары приносящих


2023


а на фото всего лишь рак в ведре, а не инопланетный монстр)


Рецензии
даже я знаю грека того из рода гордых данайцев,
имя достойное Грека носит, что раков в речке горной
руку по локоть и даже по плечи бывает с вожделением,
ловко суёт в надежде жениться скорее на дочери Эллады славной...

Ян Климович 1   08.08.2023 07:59     Заявить о нарушении
а сами то вы не из греков? спасибо за отзыв))

Юлия Мишанина   27.08.2023 19:46   Заявить о нарушении
Нет, не из греков.)
Но скороговорку из времен СССР про Греку и рака помню еще...
С уважением.

Ян Климович 1   27.08.2023 20:14   Заявить о нарушении