Прятался рассвет за тучи...

Прятался рассвет за тучи,
Не открыв с утра забрала,
Ропот слышался могучий,-
Море мерно рокотало.

Перекатывались волны,
Широко раскинув руки,
Горечью прощанья полны,
Расставанья и разлуки.

Растворился парус-странник
В дымке розовато-мглистой,
Море - жизнь, я - твой избранник,
Пред тобою сердцем чистый!

Романтически-опасна
Первозданная стихия,
Жизнь сурова, но прекрасна,
Пряны запахи морские.

Гривы волн - коней упрямых
Перепутаны друг с другом,
Вихри брызг кружатся рьяно,
Разлетаются по кругу!

Мы в морском плену навечно,-
Клятву морю не нарушим,
Дух у моря - человечий,
Я беру его на сушу!

Юрий Баранов, 26 апреля 2023 г


Рецензии