Караганда

Если кто-то не хотел бы отвечать на слово "где?», -
Он ответ свой зашифрует в отклике: «В Караганде».
Как же это в поговорке, что на русском языке
Не нашлось словечка даже отвечать на слово «где»?

Есть хорошие названья Вологда и Вычегда,
Есть еще вода, обида, панда, ягода, слюда,
Правда, кривда, клоунада, мульда, хорда, борода,
Панда, рында, баррикада, колоннада, ерунда,

Пагода, кувалда, ссуда, канонада, полпуда,
Борозда, легенда, скирда, пирамида, сверхзвезда,               
Воевода и щеколда, слобода, сковорода,
Лебеда, олимпиада, пропаганда, чехарда,

Серенада и рассада, непогода, ябеда,
Алебарда, анаконда, бакенбарда, тамада,
Коляда, спартакиада, эстакада и среда,
Антарктида, амплитуда и другая лабуда.

Будьте же оригинальны, если спросит друг Вас: «Где?»
Выбирайте из понятий выше в этом же стихе.
Только будьте осторожны, не накликайте беду -
Не отправьте в ответ друга в порт литовский Клайпеду.

А Караганда сегодня – за границей, и увы
Носит местное названье – попросту Караганды.
И не очень-то по-русски, задавать вопрос «куды?»,
Чтоб в ответ теперь услышать «как куды- в Караганды».


Рецензии
Дожили,блин! Многие
На вопрос :"Ты где?"
Говорят, убогие,
Сделавшие ноги:
"В КливлинДЕ, в РичмонДЕ,
И даже в МадриДЕ."
Я не в осуждение!
От большой беды
Едут с диким рвением
В разные владения.
Кое-кто, заметьте, даже и в КараганДЫ.

Ра-Ман   19.11.2023 19:41     Заявить о нарушении