Под шорох вешнего дождя

Легко по клавишам скользнув
Рукой изящной и небрежной,
Он заиграл вдруг что-то нежно,
Мне словно старый друг кивнув.

Поймав мой удивлённый взгляд,
Мне улыбнулся чуть заметно,
Как бы найдя мой ключ секретный,
Поспешно возвратить был рад.

Под шорох майского  дождя
Взлетали, словно брызги, звуки,
По клавишам бежали руки,
Меня далёко уводя,

Где пахнет луговой травой
У озерца с плакучей ивой,
Где я была такой счастливой
Однажды солнечной весной…

( стихи из прошлого века)
……………………………………………

Холодный ветер ржавый лист
Несёт над первою порошей...
Теперь уже в далёком прошлом
Тот чуткий славный пианист.

Чего-то вспомнился вдруг он,
Мелодия на фортепьяно,
Как строчка старого романа,
Как давний светлый, добрый сон….

(ноябрь 2022г)


Рецензии
Эмилия! Какие красивые у Вас стихи. Спасибо... в тон Вашей музыки
http://stihi.ru/2023/07/03/6370
С уважением,

Виктор Аносов-Якшин   16.08.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за отзыв и за ссылку! Была,прочла,написала!
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   17.08.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.