Погладив ветвь цветущего куста

Погладив ветвь цветущего куста,
Мне уяснилось с полпути земного,
Что я дополз до возраста Христа
И пережил Спасителя немного.

Ковали слуги вечности медали
И урожай снимали миражи,
А мне и вам настырно наливали
На ложку правды бочку сладкой лжи.

Забросив наставленья Иисуса,
Базарами натешился народ,
Меняя души с лёгкостью на бусы,
Но почему-то не наоборот.

Восход же взял кроссовки и барсетку
И набросал вполне секретный план,
Чтоб после кофе взяться за рулетку
И раскрутить игорный барабан.

А я Творцу поведал: Команданте!
Ведь мне Тебе сказать давно пора -
Я к злу в себе бываю толерантен
И нетерпимым - к проблескам добра.

Брехать я не намерен и не буду,
Но дай мне для стишат карандаши
И льготно-процентованную ссуду
Лишь для моей измотанной души.

Послав куда-то лесом прочь гадалку,
Я наполняю мыслями тетрадь,
Пока Господь не взялся за скакалку,
Чтоб ей всю дурь мою повыбивать.

А днём весны, сырым, дождливым, мглистым,
Придя не воду в ступе истолочь,
Воскрес Христос завзятым моралистом
И снова был из храма изгнан прочь.
 


Рецензии