На поруки

Город мой, ты живёшь во мне,
О тебе я пою в разлуке,
Безвозмездно дарю тебе
Моих песен  нежные звуки.

Для мен ты всегда молодой,
Не смотря на годы разлуки
И всегда твой образ со мной,
И родной, как матери руки.

Моё тело спешит на Юг,
К одинокой своей квартире.
Дел привычных предстанет круг,
Только сердце осталось в Сибири.

Не пустили его за КП
Твоих улиц знакомые руки;
Оставляю его тебе,
Ты возьми его на поруки.

2010 г.


Рецензии