Путь открыт

Путь открыт и главное свободен,
Хочешь топай, хочешь посиди,
Главное, чтоб был кому - то годен,
Твой посыл сердечный впереди -
Благостным потоком откровений,
Тёплым взглядом пламенных очей,
Радостью, частицею мгновений,
Всем, кому он в этот час нужней.

Время не стоит, увы, на месте,
В ногу кто шагает, молодец,
Лучше, если с кем - то будет вместе,
Путь - дорожку строить наконец.
Трудность воспитает силу духа,
Веру даст по жизни обрести,
Знаю, что разделит он краюху,
Хлебушка со всеми на пути.

Каждый человек - загадка века,
Кто каков - не наша в том вина,
Только доброта у человека,
По делам всегда его видна,
Верится, не верится, не важно,
Важно, что добро творит добро,
Часто человек и не отважный,
Вдруг героем стал врагам назло.

Верность - безусловная награда,
За любовь безмерную в душе,
От любимых хватит полувзгляда,
Чтобы не упасть на вираже,
Не споткнуться там, за перевалом,
И не стать изгнанником судьбы,
У сердец с любовным интегралом,
Финиш лучший способ для борьбы.

Каждый знает, друг опора тыла,
Но и сам по жизни будь готов,
Помни, чья спина тебя прикрыла,
В трудную минуту от врагов.
Дружба - мощь, мужская - это сила,
Слава тем, кто чтит своих друзей,
Новых правил вроде не открыла,
Но вокруг всё стало вдруг светлей.


25.04.2023.
Фото из интернета.


Рецензии
Добрый вечер,Любовь. Тема произведения: путь открыт. А у вас набор различных тем. С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   21.06.2023 18:59     Заявить о нарушении
В перепалку с вами даже не хочется вступать.

Любовь Власова-Эргардт   21.06.2023 19:09   Заявить о нарушении
Очень мудрое решение. Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   22.06.2023 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.