Она стоит и чистит зубы

Она стоит и чистит зубы;
Свисают груди и живот;
Бледнеют, алые когда-то, губы;
Она стоит с открытым ртом...

Она стоит; она стара;
Ей много лет; ей сорок где-то;
Она уже не весела;
Она уже, увы, не лето...

Она стоит  горя воспоминанием:
Всё годы прошлые запомнила она;
Она была прекраснейшим созданьем;
Ну а сейчас в душе её война!...

Она стоит; она не знает; не видя позади меня;
Она, печальная сознанием,
Всё чистит зубы. Яж любя
Зову её своим проклятьем!...

Она стоит, как двадцать лет назад:
И ровная спина, и чётко вверх макушкой голова!
Она уж видит свой закат...
А для меня она всегда весна!


Рецензии