Календарная памятка

День закатился литиёй отпетой,
Сегодня поминали тех, кто помер.
Когда-нибудь и мы уйдём со света,
Необжигающим огнём остывших домен.

Немногие сегодня вспомнят Эльбу,
Как обнимался рус с американцем.
Забывшему пускай напомнит Небо,
Как пал штандарт, повергнутым без глянца.

Но стала вдруг незрячей Еврозона,
На Украине позакручивали гайки.
И ощущения капитуляции позора
Не вспоминают, ставя Зеле лайки.

А завтра вспомнят чёрный день, Чернобыль.
Тень адова нависла над страною.
То предзнаменованье было, чтобы
Мир вразумить, как ядерной войною.

Назавтра обещал синоптик дождик,
Природе надобно немного освежиться.
Увижу, может, семицветный мостик,
Чтоб радугой небесной вдохновиться.

22:32
25.04.23




 






 


Рецензии
Очень сильные стихи, Светичек!!! Будем верить только во всё хорошее!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   27.04.2023 16:42     Заявить о нарушении
Танечка, ты так добра!!! Спасибо тебе за эти тёплые слова!!!

Светлана Татарова   27.04.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.