Поварам

Ведь самый лучший аромат,
Всегда стекается из кухни.
Там что то булькает сейчас,
Варится борщ в своей кастрюле.

На сковородке мясной сбор,
Так абалденно там румянясь.
Ещё компот зреет в чане,
Из фруктов сладким задурманом.

Закуски режутся на стол,
Разным сокровищем богатым.
Перемешать и разложить,
Добавив специй по талантам.

Конечно булочки ещё,
Пекутся в чревах печей важных.
С начинкой разной в перебор,
Они заманчивы достатком.

Не перечесть весь этот вкус,
Да и не съесть все это разом.
А как талантливы купчихи,
Ведь повара здесь гениальны.

Рассортируют что и с чем,
Что совместить по блюдам надо.
И пригласят уже в обед,
На аппетитное желанье.

И как задуман этикет,
Ложкой в послед употребляя.
В бокале нежный аромат,
А Вам спасибо, сердцем счастья...
                Александр.


Рецензии