Перезрелая осень

Переспелая осень
Под сопревшим листом
Грезит, зимушку просит,
Снега мягким пластом.

Дождик моросью косит
Утра серую хмарь,
Осень зимушку просит -
Вот уж скоро январь.

То скует, то отпустит
Землю злой холодок.
До корней каждый кустик
Мёрзлой влагой промок.

Иногда налетают
Снеговые ветра,
Уж они точно знают,
Что зиме быть пора.

Тянет, медлит царица
Стужи лютой сторон, -
Снежно-вьюжно ей спится,
Льды хранят её сон.

И усталая осень
В декабре, день за днём,
Грусть-печаль свою носит,
Зиму, зимушку просит,
Плачет долгим дождём.


Рецензии