А завтра будет новый день. Лика слушатель

Мне нужен микрофон и публика!
Зажжённая свеча спалит фитиль!
А будет выстрел в небо, иль
Умрёте вы, что пожалели рублика?

Проникновенно в душу лапа бьёт!
Зубами попытается куснуть!
Да языком...лицо лизнуть
Того, что так безбожно только пьёт!

Забудь о немощных, они не для тебя!
Каракули писать в тетради...
То ли вы! Богатые все дяди!
Только вам собаки не семья...

А завтра будет новый день!
Мне снова намекнут на долг,
И снова мне вбивают в толк,
Что я ничто и мне всё лень!

Да бросьте Вы, что так умны!
Моя здесь роль - писать стихи!
Но будто звука нет, глухи!
Неужто жизнью все больны...

Мой друг, послушай этот слог!
Сидишь и умно смотришь в душу.
Пусть я тишину нарушу!
Так бы человек не смог...

Заведомо я знаю, Лика!
Будучи раздавленным морально
Тем, кому я тайны все сакрально
Излагал. Теперь они имеют чёрны лика...

Ты - прекрасная собака, друже!
Этот день в стенах, тепле и чтении.
Уютно, Лика. Да, забудь о мнении!
Ты никто? Твой хвост кому-то нужен!

Дата публикации: 16 января 2021
Посвящено щенку по кличке Лика с волонтерской передержки.


Рецензии