Февральский поиск

Яичница солнца, лучей бахрома
среди облаков и над выпавшим снегом.
Сугробов баулы, мешки, короба
набиты холодным и мартовским мехом.

Везде керамический, пористый наст,
крахмальный снежок и седые картинки.
А поздняя снежно-морозная власть
пленит и роняет большие снежинки.

Ах, снежисто-млечная рань и рассвет
прекрасны среди белизны и покоя!
Я ж как стихотворец и женщиновед
ищу с ворожбой своё счастье изгоя.

И вот в белотканном пейзаже зимы,
среди беспорядочных, сонных парадов,
под пастью с рядами замёрзшей слюны
увиделось что-то приятное взгляду.

В начавшийся день, где пальто, имена,
вступаете Вы, как в собор и хоромы.
Вас, как экстрасенс, вижу я сквозь дома.
Мы с Вами пока что ещё не знакомы...



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии