Поезд

Под стук колес меняется картина,
То край лесов, то долгая равнина.
И под гипнозом этого пейзажа
Приходит радость, как от вернисажа.

И чувствуешь гармонию в сознании
От ожидания отдыха в мечтании.
Дух поезда к себе располагает
И дети по дороге развлекают.

Какой-то гражданин за стенкой дремлет.
И храп его душа совсем не внемлет.
Под диссонанс его звучаний громких
"Струна" в душе теряет смысл "тонкий".

С чайком мы достигаем расслабления.
К спокойствию приводит настроение.
Приходит сон, затягивая мысли.
На ноте этой вечером зависли.

25.04.2023.


Рецензии